В ЗИМНИХ ОБЪЯТИЯХ ГОР АЛТАЯ Ч. II
Первую часть можно посмотреть здесь.
Проведя ночь в отеле мы полные энтузиазма направились на завтрак. Кристально чистый воздух, пронизанный ласковыми лучами утреннего солнца, казался слегка сладковато-ванильным. А лёгкий морозный ветерок так и манил навстречу новым приключениям и красотам.
Не желая терять ни минуты, мы сдали номер приветливому персоналу отеля Алтика и направились дальше по Чемальскому тракту. В планах у нас было доехать как можно дальше, насколько позволит время.
Абсолютно невозможно смотреть на дорогу, когда вокруг тебя разворачиваются такие потрясающие пейзажи! С каждым километром природа приподносит всё новые исключительные виды, которые нам не приходилось наблюдать никогда ранее. Заснеженные скалистые горы, нагромаждения, то и дело потрескивающего, льда по берегам бурной бирюзовой Катуни и такой невероятно прозрачный воздух...
Всё это просто не дает шансов оставаться безучастным и не восхищаться до глубины души неповторимой природой зимнего Горного Алтая.
Неожиданным сюрпризом стало знакомство с импазантным алтайцем в национальной одежде, которое произошло в крайней точке нашего путешествия - беседке у Ороктойского моста. Дядя Витя, как он представился, угостил нас национальным алтайским блюдом и даже поделился его рецептом. Также он поведал нам, что является хозяином базы близ урочища Чечкыш, посетить которое мы и решили на обратном пути.
К сожалению, рано заходящее за горизонт солнце в горах, не позволило нам добраться до одноименного водопада Чечкыш. Однако, закатное солнце подарило нам неповторимые виды ущелья и позволило сделать замечательные кадры.
Как бы нам не хотелось задержаться в этих местах подольше и проехать вдаль по Чуйскому тракту, но время поджимает, и необходимо выдвигаться в обратный путь.
Обратная дорога прошла спокойно без приключений, и уставшие но довольные к полуночи мы были уже дома, полные ярких впечатлений и надежд на скорое возвращение в эти замечательные края.