НАШ КРЫМ

06/16

Unknown Track - Unknown Artist
00:00 / 00:00

"Никогда еще море не было так близко", - подумал я, всматриваясь в густую ночную мглу и прислушиваясь к плеску волн, разбивающихся о берег где-то совсем близко.

Когда ночная мгла рассеялась, и сквозь пурпурные тучи стало пробиваться утреннее солнце, мы, наконец, увидели море! Именно так начиналось наше путешествие по Крыму, в День рождения и с первого для одного из нас знакомства с морем.

Первыми нас встречали берега Тарханкута, где мы остановились в замечательном эко-отеле Мегарон. Забегая немного вперед, отмечу, что в этом и во всех других отелях мы были единственными постояльцами. Первый день начинался завораживающим рассветом, а закончился алым закатом, когда множество рыбаков расположились по обрывистому берегу в надежде на хороший улов. Никогда еще вокруг не было столько живности, буквально все пело, стрекотало, а совсем рядом бегал огромный заяц.

 

Лишь на следующий день на косе Беляус удалось прикоснуться к морю. Это был очень длинный песчаный и абсолютно безлюдный пляж. Именно такими местами, не переполненными туристами, и запомнится потом Крым.

Но вскоре по дороге в Бахчисарай мы встретили то, что привело нас в неменьший восторг. Это огромные маковые поля, переливающиеся красными волнами, повинуясь ветру.

Конечно Бахчисарай оставил неизгладимое впечатление своими старыми и просто очень узкими улочками.  Никогда не забудем, как разъезжались там со встречными автомобилями, а потом пили настоящий кофе из турки с вкуснейшим крымским рахат-лукумом. И грех было себя не побаловать, ведь перед этим был пройден пеший маршрут до средневекового города Чуфут-Кале. И это того стоило, так как с плато, на котором расположен город, открываются просто завораживающие виды, не говоря уже о древней архитектуре. Кроме того, по пути мы посетили Успенский монастырь, расположенный прямо в основании горы. Это удивительное место требует конечно же отдельного знакомства.

 

К сожалению, из-за недостатка времени толком познакомиться с Севастополем нам не удалось, лишь пару вечеров мы посвятили мысу Фиолент, проведя две прекрасные съемки, с которыми вы можете ознакомиться здесь и здесь.

Дальнейший наш путь лежал вдоль побережья и до вершины Ай-Петри, с посещением водопада Учан-су, который в тот момент представлял из себя жалкое зрелище. Ай-Петри по праву можно назвать местом обязательным для посещения, больше нигде в Крыму нам не встречалось таких восхитительных панорам.

Повсюду раскинулись виноградники, извилистая дорога ползла между гор, а мы направлялись еще к одному очень необычному месту - Долине приведений Демерджи. Словами не передать восхищение природой этих мест, а ведь именно здесь снимался известный и всеми любимый советский фильм!

По узенькой тропке, идущей вдоль края обрывистого берега над морем мы пробрались в Царскую бухту. Из-за прошедшего камнепада берег не выглядел приветливым, но чистейшая вода подкупала, и мы все же решили окунуться в море. Вода оказалась крайне освежающей, и долго продолжать купание было не комфортным.

 

Старые замки, виноградники, раскинувшиеся по склонам гор, и неповторимый запах моря навсегда цепляют и влекут обратно в Крым.

Мы ехали навстречу величественной Белой скале, последней точке нашего путешествия, но уже думали о том, когда сюда вернемся в следующий раз.

Буквально каждый километр полуострова пропитан историей, буквально все здесь теплое, живое и манит захватывающими дух восхитительными видами. Вот и Белая скала безусловна знакома зрителю старшего поколения по замечательным советским фильмам.

Наше путешестивие подошло к концу, мы сдали свой автомобиль и, сидя в ожидании нашего рейса, говорим Крыму: "До скорой встречи!". Надеемся судьба сведет нас еще ни раз,  и мы сможем продолжить знакомство с Нашим таким неизведанным еще Крымом!

Russia,Siberia

Novokuznetsk

 

 

 +7 913 331 03 92 

+7 950 271 62 02

 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon

Film&Photography workroom ArtSoul

© 2015-2019